今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼:通过国家实验室监督评审

来源:潼关矿业 发布时间:2019-08-20 11:03 浏览次数:
 

近期,潼关中金冶炼公司化验室通过了国家实验室监督评审,并由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发《认可决定书》。

年初以来,公司积极践行集团公司年初工作会、股份公司推进会精神,围绕“八个质量”的提升,加强基础管理,着力提升生产经营管理质量。在公司化验室去年获得国家实验室认可基础上,全面贯彻“公平公正、准确及时、持续改进”质量方针和质量目标,认真按照国家认定的标准程序进行操作和管理,积极对标先进单位,完善改进工作机制,充分发挥管理组、检测组的作用,健全和完善各种档案和制度,强化员工培训,细化数据控制、校准、检测、抽样等各个管理环节,持续强化对金、银、铜、铅、硫、砷等化验项目的技术提升,使得报告及时率达90%,检测报告差错率<5‰,人员持证上岗率达100%,在用仪器完好率达100%,客户满意率达95%。在今年6月上旬举行了国家实验室认可委进行的监督评审中,以刘卫为组长的专家组,通过对公司化验室的化验记录、员工培训、试验仪器检测、现场抽检样品化验和组织外检,对公司化验室的管理和技术水平,都给予了充分的肯定。再经个别项目的整改,公司化验室最终通过了监督评审,获颁相关证书。 (信息员:常培瑞)

(网络编辑:陈晓玉)