今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关矿业公司召开地质探矿规划研讨会

来源:潼关矿业 发布时间:2020-03-20 09:45 浏览次数:

潼关矿业公司在紧抓疫情防控不松懈的前提下,努力克服困难在有序抓好复工复产的同时,为最大限度降低疫情对生产经营造成的负面影响及公司的长远发展,3月18日下午,公司召开地质探矿规划研讨会议,会议对公司近几年来的地质探矿工作进行了回顾总结,并对2020年-2022年地质探矿规划工作进行研究部署。

会上,地质资源部经理梁斌祥从公司矿权区域地质特征、矿床地质特征、控矿规律、规划设想等方面汇报了公司2020年-2022年地质探矿规划设想。与会人员围绕公司3年规划报告内容、设计方案和编写依据等方面发表了各自的看法,并就下一步如何开展好公司地质勘查工作,提出了具体的意见和建议。

公司总经理杨世亮在听取汇报后就公司地探工程提出相关要求:要结合科研成果不断优化探矿工程设计,加强与各生产单位的沟通、协调、配合,不断完善探矿规划,并分步骤实施。

最后,公司党委书记、董事长王进文在总结讲话中指出,要根据大家的意见和建议对公司3年探矿规划进行不断完善。并对下一步探矿工作进行安排部署:一要狠抓工作落实。要结合公司目前现状和中、长期发展规划科学编制地质探矿方案,并成立领导小组,将公司地探工程列为“一把手工程”,逐级明确责任,狠抓工作落实;二要优化探矿设计。借鉴兄弟企业的探矿经验,结合公司实际,调整探矿思路,改进探矿手段,要权衡比较坑探与钻探的经济性、投入与产出关系;三要增强忧患意识。要深刻认识到公司目前资源危机的严峻形势,不断增强责任感和压力感,细致、认真的落实好地质探矿工作;四要提升工作能力。技术人员要放下包袱,轻装上阵,主动担当作为,勤于学习,不断开拓探矿思路,大胆创新,敢想敢干,提高解决实际问题的能力,为公司地质探矿工作出谋划策。

公司领导班子成员、地质资源部、技术计划部相关人员参加会议。(信息员:熊彪)

(网络编辑:陈晓玉)