今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼公司阴极锑生产指标持续好转

来源:潼关矿业 发布时间:2020-05-09 08:53 浏览次数:

近期以来,潼关中金冶炼公司在全面完成一季度生产经营目标基础上,生产经营再传捷报。公司阴极锑生产的脱锑矿含锑、阴极锑产品锑含量、阴极锑含金等指标持续好转,特别是脱锑矿含锑指标,达到历史最好水平,为完成上半年各项生产任务奠定良好基础。

公司按照集团公司年初工作会精神,积极推进股份公司提出的“双135”工程在抓好疫情防控常态化管理的同时,不断强化生产组织,锑冶炼厂的各项工作推进有力,成效显著。一是分厂与各班组签订年度奋斗目标,形成激励机制,以光明前景引领岗位生产指标持续改善。二是强化过程控制。依据生产试验数据,严格管控氢氧化钠、浓度、时间等环节,强化板框压滤吹风时间、板内洗涤控制,使得脱锑矿含锑管控日趋稳定。同时重视电极调控,根据富锑液含锑离子,确定最佳电流强度,使得电离子与电流匹配,促进产品成色较好,质量稳定。三是开展锑冶炼技术培训。公司分期分批组织全流程设备工艺培训,重视岗位技术操作,严格执行控制条件,精细操作,确保指标稳定。四是强化日常的监督检查。分厂根据当天化验结果,适时进行生产调整;生产管理人员紧盯生产现场,不停地巡视检查,确保生产运行平稳,指标波动不大。五是强化考核,奖优罚劣。按照岗位考核办法,低于考核指标实施处罚,但在月底对所有指标进行汇总,对表现突出的岗位进行100--200元奖励,力促回收率提高。六是强化全过程成本管控。特别在富锑液的管控上,科学合理添加主材氢氧化钠,克服盲目性,大幅降低氢氧化钠用量,实现了管理提升。由于多措并举,阴极锑产品含量达到94%以上、阴极锑含金20g/T,特别是脱锑矿含锑0.8-0.9%,实现了历史性突破。 (通讯员:常培瑞)

(网络编辑:陈晓玉)