今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼公司振动筛技改见实效

来源:潼关矿业 发布时间:2020-05-09 08:57 浏览次数:

近日,潼关中金炼公司着力推进135工程”,强化成本管控,改造生产流程中振动筛选系统,解决了筛板易断裂、缝隙宽、筛网更换难等问题,提高了工作效率,降低了生产成本,预计每年可节约10余万元,降本增效成效显著,为流程的连续稳定奠定了良好基础。

公司所属的金冶炼厂生产系统在调浆下料过程中,需将矿浆粒级筛分,将合格粒级矿浆进入下个生产环节,不合格的再次进入球磨环节进行处理。在使用振动筛分过程中,由于振动筛年久失修,筛板腐蚀严重容易断裂,五小块筛板之间缝隙较宽造成杂物堵塞,导致筛分效果差、分级效率低。筛网磨损严重,需要经常维修更换,运行成本高。金冶炼厂利用检修时间进行设备改造,将筛板整体划一。即使用不锈钢板材加工制作了整块筛板,替代了原有的五小块筛板,耐腐蚀、筛板之间无间隙,大大提高筛分率,也使得维修更换筛网简便易行。筛网一体化结构改造,更换、清洗方便,出现筛网漏洞也可及时修补,做到重复使用,降低成本。这项技改完成后,不锈钢筛网使用周期由原来的10天左右,提升至30天以上,筛分率高,生产效率显著提升。 (通讯员:陈博静)

(网络编辑:陈晓玉)