今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

我县线上线下齐发力 解决黄金销售难

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-05-15 11:03 浏览次数:

潼关素有“华夏金城”的美誉,因为三省交界的地理优势和价格优势,每逢节假日,潼关首饰城总能吸引大量来自省内外的消费者。然而今年受疫情影响,这里的115家商户遭遇了一场销售“寒冬”,如何让销售“回春”,潼关的黄金饰品商家开始另辟蹊径。

赵忠祥从事黄金首饰的销售已经20多年,凭借以往的经验,他为今年春节这一销售旺季备足了货源。然而受疫情影响,这批本应该抢手的首饰却无人问津。

顾客有需求,却不能进店消费,实体销售的困境让潼关首饰城的商家们开始尝试网络营销这条新路。

李晶是潼凤祥钻石宫殿的店长,疫情期间,她通过发抖音、朋友圈和视频直播的方式和新老顾客有了更多的交流机会。

如今,随着国内疫情稳中向好的发展态势,首饰城内各实体店也陆续开放,客流量恢复到了往年80%的水平。通过网络营销,潼关首饰的知名度得到了有效提升。

目前,潼关首饰城通过实体+电商的经营模式,销售已覆盖全国。日售金饰品近10公斤、销售额达300万元左右;日售银饰品约30公斤、销售额在15万元左右。为了帮助各店铺共渡难关,潼关县还为各商户减免一个月的税收费用。

(网络编辑:陈晓玉)