今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关县紧抓项目建设 提升黄金品牌竞争力公信力

来源:渭南日报 发布时间:2020-05-18 09:21 浏览次数:
      今年以来,潼关县黄金产业发展中心深入贯彻“黄金强县”发展战略,以“党建+”为引领,统筹做好疫情防控和企业复工复产工作,以重点工作任务为突破口,加快推进黄金产业高质量发展。 

该县紧抓项目建设,稳步推进祥顺公司3000吨选矿厂建设项目、金精粉集散地建设项目、中金冶炼二期技改项目、太洲冶炼规模化再生资源回收综合利用项目、潼关县金精物料检验检测中心建设项目,不断提升潼关黄金的品牌竞争力和公信力。加强行业监管力度,严格落实企业主体责任制,狠抓安全生产宣传教育,全面深化月巡查制度,加大对黄金企业的安全和环保等方面的排查和检查力度,坚决防止“小隐患”引发大事故。持续深入开展秦岭北麓环保整治“回头望”工作,按照《矿山坑口用地暂行管理办法》要求,常态化实施排查整治,防止违法违规问题反弹,确保秦岭北麓整治工作实效。联合乡镇建立巡查、报告、整治的工作机制,会同多部门联合打击取缔非法选矿厂,把规范执法优质服务创评工作贯穿全年各项工作之中,着力打造作风踏实、务实能干、敢于担当的干部队伍。同时,不断强化线索摸排,组织实施行业领域乱点精准打击,统筹推进扫黑除恶专项斗争。不断加强宣传和精神文明建设工作,为推进工作提供强有力的精神动力、智力支持和思想保证。

(记者彭斌  2020年05月16日渭南日报)

(网络编辑:陈晓玉)