今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼:小技改力促阴极锑产品提质量

来源:潼关矿业 发布时间:2020-06-03 08:56 浏览次数:

近日,潼关中金冶炼公司“煮锑除杂小技改成效显著,阴极锑产品品位达到了94%,提高了产品质量,促进了产品销售,同时也降低了总体成本,实现了提质增效。

公司以实际行动践行“八个强化”和“双135”工程,着力开展科技创新。锑冶炼厂浸锑车间在“小改小改和合理化建议”活动中,根据最近一批阴极锑产品,阴极锑的含锑仅仅达到60%,严重影响产品质量的实际,认真分析产品形成原因,认为主要是近期天热温度高,电解槽电解液氧化程度增加,造成阴极锑表层形成一层细密的硫酸钠结晶。锑冶炼厂技术人员与车间班组岗位操作人员,分析原因,组织试验,积极出台解决办法。厂里组织机修人员利用废旧的管道、角铁、钢板,自行制作加工了两个加热装置,通过对阴极锑表层硫酸钠进行“蒸煮”,将硫酸钠结晶溶解,把产品与杂质予以分离。技改后的阴极锑成色指标大为改善,品位达到了94%,阴极锑产品的销售系数也随之提高,达到最佳,实现了产品效益最大化。 (信息员:宁晓雁)

(网络编辑:陈晓玉)