今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

聚焦产业升级 全力推动县域经济高质量发展

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-06-11 09:58 浏览次数:

在今年的县两会上,政府工作报告明确提出:今年要重点聚焦产业升级,加快实施生态立县、旅游兴县、黄金强县发展战略,全力推动县域经济高质量发展。

今年的县政府工作报告中提到:2019年,我县紧紧围绕“生态立县、旅游兴县、黄金强县”战略,实现了工业转型突破,全域旅游提质上档,现代农业扩面增效。今年,潼关将聚焦产业升级,通过着力打造新型工业聚集地、全域旅游示范地、特色农业新领地、地方小吃品牌地、首饰贸易集散地等“五大”产业地,全力推进经济社会高质量运行。

祥顺矿业公司中心选矿厂是潼金公司下辖企业之一。该企业引进了先进设备和自动化控制系统,是目前西北地区最大、自动化程度最高的金矿选矿厂。

该项目投产达效后,将极大地改善员工工作环境,提高潼关县黄金企业技术生产水平,打造县域新型工业聚集洼地。

报告还提出,今年我县还将以潼关古城项目为引领,加快全县景区提质上档,推动旅游业高质量运营,确保旅游综合收入增长30%以上,打造全域旅游示范地。大力发展特色农业,加快构建现代农业产业体系,稳步扩大软籽石榴、花椒、生猪、种鸭等种养规模,打造特色农业引领地。大力发展食品工业,立足肉夹馍、酱菜等特色产品,不断做大做强潼关特色小吃品牌,打造地方小吃品牌地。不断扩大首饰贸易,加强首饰城规范管理,在西安、黄河金三角等区域,持续加大市场宣传推介,打造首饰贸易集散地,让新经济引领潼关经济高质量发展。

(网络编辑:陈晓玉)