今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关矿业公司召开健康安全环保工作例会暨上半年工作总结会

来源:潼关矿业 发布时间:2020-07-17 08:50 浏览次数:

7月16日上午,潼关矿业公司召开健康安全环保工作例会暨上半年工作总结会议,会议全面贯彻新时代健康安全环保理念,传达落实全国尾矿库安全生产暨非煤矿山安全专项整治三年行动推进工作视频会议及国务院安委会、股份公司有关安全生产专项整治三年行动的文件精神,总结公司6月份和上半年健康安全环保工作,安排部署第三季度和下半年健康安全环保重点工作。公司党委书记、董事长王进文出席会议并讲话。

王进文在讲话中总结分析了公司目前健康安全环保工作面临的形势,并就做好健康安全环保工作提出三个方面要求:一要统一思想,提高站位,高度重视健康安全环保工作。要认清当前的疫情防控形势,继续采取得力措施,坚决做好疫情防控工作。高度重视作业现场生产安全,坚决防范生产安全事故。要以南方省份汛情为鉴,层层压实防汛责任,坚决保证平安度汛。二要明确目标,落实责任,切实做好健康安全环保工作。要始终明确“零伤害,零事故,零污染”的健康安全环保目标,切实落实好主体责任和“党政同责,一岗双责”制度,要注重事前、事中履职尽责,避免事后追责问责。同时,要不断强化全员责任意识,引导全员自觉践行“我的安全我负责,他的安全我有责,公司安全我尽责”的责任理念,真正做到为自己负责,为他人负责,为公司负责。三要强基固本,做细做实,不断提升健康安全环保工作。要健全基本制度,完善基础资料,结合新法规、新条例的颁布实施和管理部门管理要求,及时修订现有的管理制度,使之与新的形势相适应。管理部门要高度重视健康安全环保基础资料的整理与完善,对相关资料分门别类,逐一完善。要以制度执行和责任追究为抓手,不断增强各级管理人员的责任意识和从业人员的安全意识,促使管理人员自觉担当作为,从业人员自觉遵章守规。

公司领导班子成员、安(环)委会成员、各支部书记、生产单位主管安全、环保副职、外委施工队负责人共40余人参加会议。(通讯员:熊彪)

(网络编辑:陈晓玉)