今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

潼关中金冶炼:“四突出”助力安全生产

来源:潼关矿业 发布时间:2020-07-30 10:07 浏览次数:

7月29日,县发改局组织召开长输油气管线和电力安全生产专业委员会联席会议,各成员单位主要领导参加,会议由发改局副局长张军同志主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国安全生产工作会议上的重要指示批示精神、《长输油气管线和电力安全生产专业委员会成员单位工作职责和专项整治三年行动工作落实方案;油气长输管线企业和电力企业分别汇报了上半年工作情况和下半年工作安排。同时,会议通报了近期我市发生的三起安全事故,强调安全责任意识,要求各部门、各企业汲取事故教训,筑牢红线意识,高度重视安全生产工作。

  张军同志对长输油气管线和电力安全生产专业委员会上半年工作进行总结,安排部署了下半年工作对安全生产工作提出几点要求:一是高度重视,加强组织领导。专委会成员和管道、电力企业应结合本地区、本单位实际,统筹安排进度计划和时间要求,抓好组织实施和督促落实,确保整治工作有序推进。二是专人负责,确保工作落实。各成员单位指定专人负责,加强组织协调,在本行业发生安全生产事故时,第一时间向专委会报告并且按照事故报送程序于三个工作日内将事故简要情况、责任主体及负责人等信息报送三是强化督导,做好隐患排查。专委会将结合省市督查检查的安排部署,对我县企业开展安全工作随机抽查,及时解决各企业生产过程中存在的突出问题安全隐患,确保我县长输油气管线和电力安全生产工作有序推进撰稿:南蕾 马超   审核:张军

(网络编辑:陈晓玉)