今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 黄金产业 正文
窄屏浏览

我县实施创新驱动 助推工业倍增

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-10-19 11:00 浏览次数:

我县以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为指引,全面贯彻新发展理念,坚持创新核心地位,深入实施创新驱动发展战略,引导和鼓励企业重点围绕黄金冶炼、能源等传统优势产业,在扩大产能、新增产品、成果产业化等方面加大技术改造投入,加快壮大新动能转化,不断推动产业结构转型升级,以工业倍增推动经济高质量发展。

随着区域性黄金冶炼企业的增加,原料市场竞争日趋激烈,加之砷锑等元素制约金精矿冶炼工艺和效率,潼关中金冶炼公司坚持以“金”为主,多技术综合回收金银铜锑硫砷等产品的循环经济之路,实现了产品产值逐年提升,经济效益逐年增长。

企业自主研发实施技改创造新效益。我县还着力加快培育扶持“专精特新”民营中小企业,进一步推动民营经济高质量发展。

金国环保科技有限公司是废旧电子设备产品综合回收利用民营科技型企业。由于还原炉尾气处理设施老旧,平时需要耗费大量人力来维持设备运转,极大地影响了公司扩大生产。我县积极协调,为企业申报技改专项奖励资金183 万元,用于尾气处理设施的升级改造。

攻破一项项关键核心技术,从企业到政府部门,创新活力更加充沛,创新实力稳步提升,创新成果加快涌现。

今年以来,面对复杂多变的环境,我县切实聚焦“十项重点”工作,坚持资源、政策、要素向工业产业聚集,由专班负责,通过强化创新驱动发展、政银企对接,强化规模以上企业培育,不断优化营商环境,为产业优化升级提供了硬支撑,注入了新动能,推动县域工业产业规模化、绿色化、集约化发展。

(网络编辑:陈晓玉)