今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 历史文化 正文
窄屏浏览

由我县作家赵阳创作的红色革命长篇小说《智取华山》一书举办研讨会

来源:广电局 发布时间:2015-06-02 19:31 作者:广电局 浏览次数:

近日,我县青年作家赵阳创作的红色革命长篇小说《智取华山》一书在华山景区召开研讨会,全国政协文史委副巡视员杨瀚,省作协党组书记、常务副主席蒋惠莉及诸多著名评论家共同探讨《智取华山》一书的文学价值、文化价值和影视拍摄价值,促进文学与影视对接,副县长赵志杰及我县相关领导参加研讨会。

《智取华山》一书是我县80后军旅作家赵阳历时8年创作的一部长达56万字的革命历史长篇小说。作者以详实的革命战争史实为依托,讲述了发生在西北战场上闻名遐迩的《智取华山》等一系列战役中的革命故事,真实展现了西北大战的历史场面,是一部有着宏阔历史架构的厚重之作,入选陕西省重大文化精品项目《西风烈》丛书。

会议首先宣讲了中央电视台、中国电视剧制作中心专家肖桂林发来贺信。研讨会上,与会诸多评论家就《智取华山》一书的感受进行了交流探讨。专家普遍认为,这是一部重大革命战争题材新作,80后作家赵阳勇于挑战战争题材和潜心创作的精神值得赞赏。其作品描写人物形象立体、故事情节引人入胜,不仅展现了华山的地域风情和华阴的民俗魅力,还彰显了陕西人民特有的不畏牺牲和坚贞不屈的高尚品格,是一部鼓舞人心的精品力作。

此次研讨会由省作协、华阴市委、市政府、华山管委会主办,市作协、华阴市委宣传部、华阴市文广局承办,旨在探讨《智取华山》一书的文学价值、文化价值和影视拍摄价值,促进文学与影视对接。

赵志杰表示,我县将以此次研讨会为契机,加大对文学创作的扶持和支持力度,为广大文学创作者提供更好的创作环境,不断地推出新人,推出佳作。同时加强与兄弟县市的文学交流与互动,促进文学事业共同发展。

(网络编辑:admin)