今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 走进潼关 历史文化 正文
窄屏浏览

我县杨震家族墓地位列第八批全国重点文物保护单位名单

来源:县融媒体中心 发布时间:2019-11-21 11:16 浏览次数:

近日,国务院核定并公布的第八批全国重点文物保护单位名单,潼关县东汉时期的杨震家族墓地位列古墓葬名单。

杨震家族墓是东汉太尉杨震及其子孙的墓地,位于秦东镇四知村,占地85亩,距华山景区25公里,潼关县城16公里。

1959年,县政府分别对杨震及其子孙杨牧、杨让、杨统、杨著、杨馥、杨彪共7座墓地进行抢救发掘。1996年,我县在墓群址边缘、潼关至华阴公路北侧立标志碑,碑名“杨震墓址”。2011年,县政府在墓地原址恢复修建了杨震家族墓,并起名为杨震廉政博物馆。以杨震家族墓为依托的杨震廉政博物馆目前是全国唯一规模最大、展示廉政人物最多、文化内容最丰富的爱国主义教育基地,同时杨震廉政博物馆融入大华山旅游建设战略,不仅丰富了华山旅游的内涵,还加快了陕西东大门的建设。

(网络编辑:陈晓玉)